Jour 21 – Recette Gnocchi fait maison
J’adore les gnocchis, je me rappelle encore lorsque ma grand-mère m’en a fait pour la première fois, des gnocchis fait maison, pas les « à poêler »… Il y a un peu plus d’un an, j’ai enfin décidé de tester une recette maison. Une recette qui fait l’unanimité maintenant.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4-5 de pommes de terre farineuse, (je prends une grosse pomme de terre par personne)
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 180g de farine (Type T45)

Préparation
Faire cuire les pommes de terre pendant 30 à 40 minutes.
Lorsqu’elles sont cuites, enlevez la peau et écrasez-les, si vous avez un presse-purée vous pouvez l’utiliser pour une purée plus fluide. Je n’en ai pas et ça faire très bien l’affaire avec une fourchette, même s’il reste un peu des morceaux de patate.
Laisser refroidir la « purée ». Faire un creux dans la purée et y ajoutez la farine, les oeufs et le sel.
Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et élastique. Ajoutez de la farine si nécessaire.
Découper la pâte en plusieurs morceaux. Faire des boudins de .. cm, n’hésitez pas à fariner un peu si ça colle.
Couper les gnocchis dans le boudin d’environ 2 cm
Pour faire les stries, prenez une fourchette, la mettre à l’envers la fariner un peu, prendre le gnocchi et le faire passer sur la fourchette.

Mettre les gnocchis dans l’eau bouillante, attention à ne pas trop les coller ensemble, ils sont cuits lorsqu’il remonte à la surface. Les récupérer avec une écumoire, pour ne pas les casser.
Voilà plus qu’à mettre la sauce et À table !!
Sacha de La fée l’a fait
